Handball hat Tradition in Vahrendorf

Bereits kurz nach dem Kriegsende 1945 begann in Vahrendorf der Handballsport wieder zu leben.

Es wurde Feldhandball gespielt. Eine Damen- und eine Herrenmannschaft nahm am Spielbetrieb teil.

Leider schlief diese Sportart in den Jahren um 1956 / 1957 dann wieder ein.

Zum Ende der 90er Jahre wurde dann wieder Jugendhandball im TV Vahrendorf angeboten. Aus dem zarten Start in der kleinen Sporthalle in Vahrendorf entwickelte sich dann eine starke Abteilung Handball mit mehreren Jugendmannschaften.

Im Zusammenschluss mit dem TUS Nenndorf zur SG Handball Rosengarten konnte sich der Handball-Sport deutlich in Rosengarten entwickeln. Auch im Bereich der Erwachsenen etablierte sich diese Sportart. Die Damenmannschaft aus Harburg bildete dann den Grundstock für den rasanten Aufstieg des Teams bis hin zur Bundesliga.

Der Grundstock der Breitenarbeit im Handball konnte durch das engagierte Trainingsteam Ruska Borissova und Marlies Hölscher als auch Martin Hug gelegt werden.

Jetzt sind die Aktivitäten des Vahrendorfer Handballs gepoolt in der SG Blau Weiß Rosengarten Buchholz.

So können die Jugendlichen in ihren  Altersklassen sportlich gut eingesetzt werden und der Anreiz auf Leistungshandball ist ebenso gegeben.

Alles Wichtiges zu dieser Sparte findet man unter dem Link www.handball-luchse.de oder dem unten aufgeführten Handball-Bild